TUB-newsportaltui1012: Eröffnung I

Eröffnung I

Freitag, 12. Oktober 2012

Studienstart in El Gouna

Am 28. Oktober wird der neue TU-Campus im ägyptischen El Gouna offiziell eröffnet. Der Deutsche Botschafter in Ägypten, der ägyptische Bildungsminister, die Vizepräsidentin des Berliner Abgeordnetenhauses, der Berliner Staatssekretär für Wirtschaft und Forschung sowie der TU-Präsident werden gemeinsam mit dem Initiator und Stifter Samih Sawiris die ersten Studierenden willkommen heißen. Der Regierende Bürgermeister von Berlin sendet eine Grußbotschaft zur Eröffnung. Insgesamt 30 Personen haben sich in den letzten Wochen in die weiterbildenden Master-Studiengänge eingeschrieben. Auf rund 10 000 Quadratmetern gibt es neben Audimax und Ausstellungsflächen moderne Labore und viele Seminar-, Büro- und Arbeitsräume auf dem Campus. TU intern berichtet in der November-Ausgabe ausführlich.

www.campus-elgouna.tu-berlin.de

jb / Quelle: Hochschulzeitung "TU intern", 10/2012

Eröffnung II

Freitag, 12. Oktober 2012

Steinmeier besucht EUREF-Campus

Vier Monate nach dem Richtfest auf dem Gelände rund um den alten Schöneberger Gasometer wird der neue TU-Campus EUREF am 26. Oktober seine disziplinübergreifenden Master-Studiengänge zum Thema „Stadt und Energie“ feierlich eröffnen. Zentral und verkehrsgünstig gelegen wird hier die Vision von der „Intelligenten Stadt der Zukunft“ entwickelt. Als Gastredner erwarten der Koordinator und Leiter des TU-Innovationszentrums Energie Prof. Dr. Frank Behrendt sowie Dr. h. c. Lothar de Maizière, EUREF AG, auch politische Prominenz. Unter anderem wird Frank-Walter Steinmeier, Vorsitzender der SPD-Fraktion im Deutschen Bundestag, Grußworte sprechen.

Zeit: 26. Oktober 2012, 15 bis 17 Uhr
Ort: TU-Campus EUREF, Torgauer Str. 12–15, 10829 Berlin