Studium & Lehre

Dienstag, 16. November 2010

Nachwachsende Rohstoffe auf "zwei Rädern"

/tui/ In diesem Wintersemester startet die neue Projektwerkstatt "NaWaRo-Fahrrad", die sich mit der Entwicklung von Fahrradteilen auf Basis nachhaltiger Konzepte beschäftigt. Studierende aller Studiengänge von Chemie über Design und Maschinenbau bis Umweltplanung können nun an der interdisziplinären Weiterentwicklung der Ideen des Vorgängerprojekts "Berlin-Bamboo-Bikes" mitarbeiten. Eine Projektwerkstatt ist eine von Studenten selbst organisierte Lehrveranstaltung, die als Modul im Bereich "Freie Wahl" mit sechs Leistungspunkten angerechnet wird. Gesucht werden auch noch vier Tutoren.
www.berlin-bamboo-bikes.org

"Licht aus, Film ab" – neue Unikino-Saison

/tui/ Jeden Donnerstag um 19 Uhr zeigt das Unikino im TU-Mathematikgebäude Filme zum Studententarif von 1,80 Euro plus ein einmaliger Mitgliedschaftsbeitrag von 20 Cent. Jeder fünfte Besuch ist frei. Als Kinosaal dient der Raum MA 005, Ausnahmen sind auf der Programm-Website angegeben.
www.tu-berlin.de/?id=91559

Motorsport hautnah – "zedX" sucht neue Mitglieder

/tui/ Wer Interesse hat, an nachhaltigem Motorsport mitzuwirken, ist beim "zedX"-Team der TU Berlin richtig. "zedX" ist ein studentisches TU-Projekt, das einen innovativen Elektro-Rennwagen gebaut und auf dem Hockenheimring im August 2010 am Konstruktionswettbewerb "Formula Student Electric" (FSE) teilgenommen hat. Jetzt will das Team zusätzlich ein Verbrennungsfahrzeug entwickeln und sucht dafür noch Unterstützung. Das Team ist offen für viele verschiedene Fachrichtungen. Voraussetzung: Interesse für den Rennwagensport, Engagement und Leidenschaft, Spaß an neuen Herausforderungen und Lust auf Teamarbeit. Die Rennwagenbauer treffen sich montags um 18.00 Uhr in der Gustav-Meyer-Allee 25, TIB 13, Aufgang 5. "Zero Emission Drive 2010".

www.zedx.de

Quelle: "TU intern", 11/2010