Studium & Lehre

Montag, 12. Juli 2010

Infoveranstaltung für "Real Estate Management"

/tui/ Die Bewerbungsfrist für den neunten Studienjahrgang des Weiterbildungsstudiengangs "Real Estate Management" – Start im Herbst 2010 – wurde bis zum 31. Juli 2010 verlängert. Informationsveranstaltungen finden am 12. und 26. Juli 2010 jeweils von 18 bis 20 Uhr statt. Ort: Raum A 110 b (1. OG) des TU-Architekturgebäudes, Straße des 17. Juni 152, 10623 Berlin-Charlottenburg.
www.rem-berlin.de

Studentenwerk Berlin familienbewusst

/tui/ Das Studentenwerk Berlin wurde in Berlin mit dem Zertifikat zum Audit "berufundfamilie" für seine familienbewusste Personalpolitik ausgezeichnet. Es unterzog sich 2009 erfolgreich der Zertifizierung durch die berufundfamilie gGmbH der gemeinnützigen Hertie-Stiftung. Zunächst wird dabei der Status quo der bereits angebotenen Maßnahmen zur besseren Balance von Beruf und Familie erfasst und das Familienbewusstsein in der Unternehmenskultur mit verbindlichen Zielvereinbarungen verankert. Die praktische Umsetzung wird jährlich überprüft. Das Zertifikat als familiengerechte Hochschule erhielt auch die TU Berlin bereits im Jahr 2008.
www.berufundfamilie.de

Durchstarten zum Berufsziel

/tui/ Vom 26. 9. bis 2. 10. 2010 können Studierende der MINT-Fächer (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) erleben, wie ihr zukünftiger Berufsalltag aussehen wird. Bei dem Kurs "Talent Take Off – Durchstarten" können sie Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern über die Schulter schauen, ihr Wissen zu Arbeitstechniken, Zeit- und Selbstmanagement sowie Methodenkompetenz erweitern und erhalten weitere nützliche Infos zu Studium und Beruf mit Zugang zu verschiedenen Fach-Communities und aktuellen Forschungen. Teilnehmen können Studierende, die bereits ein bis drei Semester absolviert haben. Die Teilnahme an dem von der Femtec GmbH durchgeführten Kurs kostet 100 Euro. Bewerbungsschluss: 31. Juli 2010.

Quelle: "TU intern", 7/2010