Studium & Lehre

Montag, 17. Mai 2010

TU-Student wurde Deutscher Meister im Kleinboot

Linus Lichtschlag

Bei den Deutschen Kleinbootmeisterschaften am brandenburgischen Beetzsee konnten zwei TU-Studenten Medaillen gewinnen: Linus Lichtschlag (Maschinenbau) wurde Deutscher Meister im Leichtgewichts-Einer. Der amtierende Weltmeister (s. TU intern 10/09) im Doppelzweier Eric Knittel (Verkehrswesen) wurde Zweiter im Männer-Einer und musste sich nur dem Seriensieger Marcel Hacker geschlagen geben. Seine Stärke zeigte Lichtschlag vor allem auf den letzten 500 Metern der 2000 Meter langen Regattastrecke. Der 21-Jährige Maschinenbaustudent knüpft mit diesem Sieg an seine Erfolge in der letzten Saison an, in der er bei den U-23-Weltmeisterschaften die Bronzemedaille im Leichtgewichts-Einer gewann und zweifacher Deutscher Junioren-Meister wurde. Auch zwei weitere TU-Studierende landeten unter den besten 15, darunter die U-23-Weltmeisterin und Elektrotechnik-Studentin Sophie Dunsing vom SV Energie Berlin. Sie wurde im hochkarätigen Finale am Beetzsee Sechste im Frauen-Einer. Dominik Vent (Lebensmitteltechnologie) wurde Vierzehnter im Leichtgewichtszweier ohne Steuermann.

Alle vier Studierenden nehmen an der Kooperationsvereinbarung "Partnerhochschule des Spitzensports" teil, die die TU Berlin auf Initiative der Kanzlerin Dr. Ulrike Gutheil mit dem Olympiastützpunkt Berlin, dem Studentenwerk und dem Allgemeinen Deutschen Hochschulsportverband abgeschlossen hat.

pp / Quelle: "TU intern", 5/2010