TUB-newsportaltui0510: E-Campus TU Berlin

Studium & Lehre

E-Campus TU Berlin

Montag, 17. Mai 2010

Multimedia-Demonstrationen in Vorlesungen, gemeinsames Arbeiten mit interaktiven Inhalten in Tutorien und Übungen, eigenes Erfahren neuer Konzepte mit Online-Kursmaterial und individuelles Training am Computer zu Hause: E-Learning ist "in", die neuen Technologien verändern das Lernen. Die Pressestelle der TU Berlin hat gemeinsam mit Professor Ruedi Seiler vom Institut für Mathematik eine aktuelle Übersicht von E-Learning-Angeboten an der Universität erstellt. Unter der Überschrift "E-Campus TUB" werden beispielsweise E-Learning-Plattformen wie ISIS (Information System for Instructors and Students) oder MUMIE (Multimediale Mathematikausbildung für Ingenieure) vorgestellt und Online-Kurse und E-Learning-Projekte zu verschiedenen Studiengängen verlinkt. Viele Angebote sind nur nach Registrierung und/oder nur für Studierende nutzbar, es gibt jedoch auch frei zugängliche Kurse. Lehrende finden Informationen dazu, wie sie selbst ihre Kurse durch E-Learning-Angebote ergänzen können.

fri / Quelle: "TU intern", 5/2010