TUB-newsportaltui0210: Buchtipp

Studium & Lehre

Montag, 22. Februar 2010

50 Gebote der Produktivität, Entlastung von unnötigen Sorgen rund um das Studium sowie die richtigen Methoden zum Trainieren von Motivation, Zeitmanagement und Konzentration verspricht ein neues Buch von Martin Krengel, der vor zwei Jahren bereits vielen Studierenden mit dem "Studi-Survival-Guide" das Überleben im Uni-Alltag erleichterte. Das neue Buch widmet sich vor allem dem Problem der Dauerbelastung, unter dem derzeit die Studierenden leiden und das sie auf eine unzureichende Umsetzung der Bologna-Reform zurückführen. Mit einem Schritt-für-Schritt-Coaching führt der studentische Berater seine Leserinnen und Leser an seine „Goldenen Regeln“ heran, an neue Konzepte und Gedanken, die Lust machen sollen, etwas an der eigenen Effizienz beim Studium zu verändern.

Martin Krengel: Die Golden Rules. Erfolgreich Lernen und Arbeiten: Alles, was man braucht, Eazybookz, Berlin 2010-02-15, ISBN 978-3-941-193-444

Quelle: "TU intern", 2/2010