TUB-newsportaltui1109: Meldungen

Studium & Lehre

Montag, 16. November 2009

S-Bahn: Freie Fahrt für Studierende im Dezember

/tui/ Die S-Bahn Berlin GmbH bietet allen Inhabern von VBB-Semestertickets im Monat Dezember 2009 kostenfreie Fahrt an. In einem Schreiben an das Semesterticket-Büro der TU Berlin bedauert die S-Bahn die erheblichen Einschränkungen in den letzten Wochen und die damit verbundenen Unannehmlichkeiten. Auf der Grundlage der Studierendenzahl der TU Berlin wird dem Semesterticket-Büro als Vertragspartner zum 15. 12. 2009 für jeden Studierende15n der anteilige Betrag von einem Sechstel des Fahrpreises eines Semestertickets zur Verfügung gestellt. Über die genaue Abwicklung werden momentan Gespräche geführt. Ab Mitte November wird es auf der Website des AStA nähere Informationen geben.

Graduiertenprogramm im Bereich Telekommunikation

/tui/ Die dritte Ausschreibung für das Integrierte Graduiertenprogramm "H-C3" zum Sommersemester 2010 hat begonnen. Sie richtet sich an Absolventinnen und Absolventen mit einem exzellenten Master- oder Diplomabschluss im Bereich der Telekommunikation und in angrenzenden "H-C3"-relevanten Fachgebieten. Die Zulassungsvoraussetzungen für die angestrebte Promotion an der TU Berlin müssen erfüllt sein. Erwünscht sind zudem ein ausgeprägtes Interesse an interdisziplinärer Forschung sowie sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse. Das Promotionsprogramm dauert drei Jahre, ein Stipendium ist möglich. Bewerbungsschluss ist der 15. 12. 2009.
www.h-c3.org/IGP/phd.html

Quelle: "TU intern", 11/2009