Studium & Lehre

Mittwoch, 17. Juni 2009

30. Studierendenparlament

/tui/ Vom 29. Juni bis zum 3. Juli 2009 finden die Wahlen zum XXX. Studierendenparlament statt. Die Wahllokale sind an diesen Tagen von 9.45 Uhr bis 16.15 Uhr geöffnet.
Wahllokale: Fakultäten I und IV: FR 0003, Franklinstr. 28/29, Fakultät II: Mathematikgebäude Foyer, Fakultäten III und V: H 2035 (Hauptgebäude), Fakultät VI: Architekturgebäude Foyer, Fakultät VII und ohne Fakultätszugehörigkeit: H 2037 (Hauptgebäude).
www.tu-berlin.de/?id=58252

Online-Umfrage der Universitätsbibliothek

/tui/ Wie zufrieden sind Sie mit uns?, fragt die Universitätsbibliothek der TU Berlin und fordert alle Nutzerinnen und Nutzer auf, ihr Medien- und Serviceangebot zu beurteilen. Die Unibibliothek will prüfen, ob das Dienstleistungsangebot auf die Bedürfnisse ihrer Benutzerinnen und Benutzer zugeschnitten ist, wo es Verbesserungsmöglichkeiten gibt, um ihr Angebot weiterentwickeln zu können. Die Online-Umfrage wird in Kooperation mit dem Institut für Bibliotheks- und Informationswissenschaft der Humboldt-Universität zu Berlin durchgeführt. Letzte Teilnahmemöglichkeit: 15. Juli 2009.
www.ub.tu-berlin.de

Informatik für Schüler

/tui/ Das regionale GenaU-Schülerlabor-Netz wächst. Das Projektlabor der Fakultät IV Elektrotechnik und Informatik der TU Berlin wurde in das Netzwerk von nun 14 Laboren in wissenschaftlichen Einrichtungen in Berlin und Brandenburg aufgenommen. Es gibt frei buchbare Angebote für ganze Schulklassen. Beispielsweise können die jungen Forscher selbstständig elektronische Würfel bauen oder Roboter programmieren.  Die beiden anderen TU-Schülerlabore sind das Labor "MathExperience" am DFG-Forschungszentrum MATHEON sowie das "BrauLAB" im Bereich der Lebensmitteltechnologie/Brauwesen.
www.genau-bb.de

Quelle: "TU intern", 6/2009