Studium & Lehre

Bewerbungen zum Masterstudium ab Juni

Mittwoch, 17. Juni 2009

Studienplätze für das Masterstudium werden zurzeit nach der Durchschnittsnote des ersten Hochschulabschlusses und nach Wartezeit vergeben. Um jedoch Zeitverlust zu vermeiden, wenn der Nachweis für den ersten (Bachelor-) Abschluss erst nach dem Bewerbungsschluss erbracht werden kann, können Studierende sich bereits ab Juni zum Masterstudium bewerben. Voraussetzung ist allerdings der Nachweis eines bestimmten Leistungsstandes des Erststudiums. Wer daraufhin einen Studienplatz erhält, wird für ein Semester unter Vorbehalt immatrikuliert. Die Bewerbung ist ab Anfang Juni für das Wintersemester auch online möglich.

tui / Quelle: "TU intern", 6/2009