Start ins Wintersemester

Erstsemester-Event für Biotechnologen

Montag, 12. Oktober 2009

Die biotechnologische Studenteninitiative (btS) e.V. will interessierten Studierenden einen Einblick in die Praxis vermitteln, der über Volesungen und Seminare hinausgeht und der den Übergang in die Berufswelt erleichtert. Sie organisiert jedes Semester Veranstaltungen wie Vortragsreihen, Podiumsdiskussionen, Exkursionen zu Firmen - wie in diesem Jahr beispielsweise zum Pharma-Unternehmen Sanofi-Aventis in Berlin - bis hin zur eigenen Firmenkontaktmesse. der "ScieCon". Die btS kooperiert auch mit Hochschullehrern, die der Initiative mit Material, Räumen und ihrer Beratung tatkräftig zur Seite stehen. Zur Begrüßung der Erstsemester lädt die btS am 5. November um 9.30 Uhr in den Klubraum im "Aufsturz" in der Oranienburger Straße 67 in Mitte ein.

tui / Quelle: "TU intern", 10/2009