Aus den Fakultäten

Ranking-Ergebnisse für die Fakultät

Dienstag, 07. April 2009

Die TU-Betriebswirte sind im jüngsten CHE-Forschungsranking (2008) in die Spitzengruppe aufgerückt. Untersucht wurde die Betriebswirtschaftslehre an 69 deutschen Universitäten. Die BWL-orientierten TU-Fachgebiete nehmen einen herausragenden Platz 1 bei den internationalen Publikationen und Platz 2 bei den Zitationen ein. Auch bei den Promotionen pro Professor und bei den Drittmitteln zählen die BWL-Professoren zu den Besten in Deutschland. Die Wirtschaftswoche fragte 2007 Personalschefs, welche Hochschulen den besten Ruf genießen. Die TU Berlin landete beim Wirtschaftsingenieurwesen auf dem 4. Platz. Für die Fakultät profilbildend ist der Studiengang "Wirtschaftsingenieurwesen", den die damalige TH Berlin bereits 1926 als erste deutsche Hochschule einführte. Heute zählt er zu den renommiertesten seiner Art in Deutschland.

Quelle: "TU intern", 4/2009