TUB-newsportalSpitzensport an der TU Berlin

Studienstart 2008

Spitzensport an der TU Berlin

Montag, 13. Oktober 2008

TU-Angehörige bringen Spitzenleistungen: in Forschung, Studium - und im Sport! Derzeit gibt es etwa 20 Studierende, die in Disziplinen wie Leichtathletik, Moderner Fünfkampf, Rudern, Segeln, Sportschießen, Volleyball und Wasserball in der nationalen und internationalen Spitzenklasse mitmischen. Doch das zeitaufwendige Training und die Teilnahme an Wettkämpfen sind oft nicht so leicht mit den Anforderungen des Studiums zu koordinieren. Die TU Berlin will die sportlichen Leistungsträgerinnen und -träger gern darin unterstützen, Studium und Sport zu vereinbaren. Sie ist deshalb nicht nur "Partnerhochschule des Spitzensports", eines Projekts des Allgemeinen Deutschen Hochschulsportverbands, sondern sie hat auch ein Spitzensportprojekt gestartet, das schon einige Erfolge gezeitigt hat und das von der Zentraleinrichtung Hochschulsport koordiniert wird. Auf dieser Seite stellt der Spitzensportbeauftragte Martin Kiesler einige der TU-Spitzensportler vor.

Quelle: "TU intern", 10/2008