TUB-newsportalOffizielles UNESCO- Dekade-Projekt

Studienstart 2008

Offizielles UNESCO-Dekade-Projekt

Montag, 13. Oktober 2008

Das "Energieseminar", ein Projektseminar, das 1980 von Studierenden der TU Berlin als Alternative zu traditionellen Lehrveranstaltungen gegründet wurde, ist jetzt als offizielles Dekade-Projekt der UN-Dekade "Bildung für nachhaltige Entwicklung" von der UNESCO ausgezeichnet worden. In dem Seminar eignen sich Studierende fach- und semesterübergreifend  theoretisches und praktisches Wissen an. Derzeit befindet sich unter anderem ein mit Solarenergie betriebener Kühlschrank in der Konstruktionsphase. Unterstützt werden sie dabei von wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie Tutorinnen und Tutoren. Das Energieseminar ist derzeit am Fachgebiet für Maschinen- und Energieanlagentechnik, Prof. Dr.-Ing. Felix Ziegler, Institut für Energietechnik, Fakultät für Prozesswissenschaften, angesiedelt.

tui / Quelle: "TU intern", 10/2008