TUB-newsportalBeratung und Orientierung

Studienstart 2008

Beratung und Orientierung

Montag, 13. Oktober 2008

Mit Beginn des Wintersemesters 2008/09 bieten die Fakultäten III Prozesswissenschaften, IV Elektrotechnik und Informatik und V Verkehrs- und Maschinensysteme an der TU Berlin in Kooperation mit der Femtec Hochschulkarrierezentrum für Frauen Berlin GmbH ein zweisemestriges Orientierungs- und Beratungsprogramm für Studentinnen im ersten bis dritten Semester an. Das Programm verfolgt das Ziel, die Studien- und Berufsmotivation von Studienanfängerinnen zu stärken und frühzeitig Orientierung, Beratung und Vernetzung zu bieten. Im Mittelpunkt stehen der Austausch mit anderen Studentinnen und Ingenieurinnen, Unternehmensbesuche sowie Soft-Skill-Trainings. Online-Anmeldung für das Wintersemester 2008/09 ist ab sofort möglich.

tui / Quelle: "TU intern", 10/2008