Semesterstart

Jedem seine eigene Website

Montag, 14. April 2008

Dienste und Beratung rund um den Rechner

tubIT, das Rechenzentrum der TU Berlin, bietet den Studierenden viele Dienste und Beratung rund um Netzwerke, Rechner, Software und Arbeitsräume an. tubIT bereitet automatisch ein Nutzerkonto für Sie vor, sobald Sie Ihren Studierendenausweis abgeholt haben. Mit einem Passwort, das Sie an der Ausgabestelle erhalten, können Sie Ihr Konto über die tubIT-Website aktivieren.

Die wichtigsten Links sind in einem "Schnelleinstieg" zusammengefasst. Sie bekommen eine eigene E-Mail-Adresse, sie können das drahtlose Netzwerk (WLAN) der TU Berlin nutzen. Ihr Passwort öffnet Ihnen auch die Türen zu den TU-eigenen PC-Sälen im Elektrotechnik-Neubau (EN) und im Mathegebäude (MA). Sie sind im Semester von 8 Uhr bis 18 Uhr geöffnet. Arbeitsplätze und Standard- sowie auch einige Spezialsoftware stehen dort zu Ihrer Benutzung bereit.
Ganz neu: tubIT stellt jedem Studierenden einen persönlichen Speicherplatz mit einer Größe von 1 Gigabyte als "Online-Festplatte" für Dokumente, die persönliche Webseite, Bild- und sonstige Daten zur Verfügung. Diese kann weltweit von jedem Rechner aus, der über einen Internetzugang verfügt, benutzt werden.

Und extra für die studentische Geldbörse: Über das Software-Portal können TU-Studierende die Software einiger Hersteller verbilligt beziehen.

Quelle: "TU intern", 4/2008

Gut informiert mit dem