TUB-newsportalBücher, Bücher

Bücher, Bücher

Montag, 14. April 2008

Moderner Medientempel

Neben Partys und Sport für Studierende ebenfalls nicht ganz unwichtig: die Bibliothek. Die Zentralbibliothek der TU Berlin liegt an der Fasanenstraße in einem modernen Gebäude, das im vierten Stockwerk auch die Bibliothek der Universität der Künste beherbergt. Neben mehreren Millionen Medien birgt es Computerarbeitsplätze mit Internetanschluss, moderne Kopier- und Scanservices, Beratungscounter, regelmäßige Ausstellungen, Veranstaltungen und vieles mehr. Um von Anfang an die diversen Dienste sinnvoll nutzen zu können, ist es ratsam, eine der angebotenen allgemeinen oder speziellen Führungen in Anspruch zu nehmen.

Neueste Technik macht übrigens die Nutzung einfach und hilft, Wartezeiten zu vermeiden. Online-Medienbestellungen sind möglich, an Selbstbedienungstheken können Bücher zur Ausleihe eingescannt werden, Rückgabe und Kassenautomaten ermöglichen die individuelle Rückgabe und Einzahlungen - falls man sich einmal verspätet haben sollte. So haben die Bibliothekarinnen und Bibliothekare Kopf und Hände frei, um spezielle Fragen zu beantworten und Hilfestellung in der Welt der Bücher zu geben.

pp / Quelle: "TU intern", 4/2008