Studium & Lehre

Buchcover Geisteswissenschaften:
"Der optimale Berufseinstieg"
Lupe [1]

Traditionelle Berufsfelder für Geisteswissenschaftler wie Hochschule, Museum, Zeitung oder Verlag bieten zurzeit kaum Perspektiven. Da heißt es umdenken und neue Wege gehen. Doch häufig fehlt es an gezielten Informationen über Möglichkeiten. Übersichtlich und kompakt zeigt diese Einführung an konkreten Beispielen, wie Geisteswissenschaftler sich weiterqualifizieren können, wenn nach dem Examen nicht gleich der Traumjob winkt. Ob Promotion, MBA, berufliche Weiterbildung oder Existenzgründung: Checklisten und Kontaktadressen helfen, individuelle Entscheidungen für einen erfolgreichen Start in den Beruf zu fällen.

Simone Janson: Der optimale Berufseinstieg. Perspektiven für Geisteswissenschaftler. Wissenschaftliche Buchgesellschaft Darmstadt
ISBN 978-3-534-19128-4
Quelle: "TU intern", 2-3/2008