Start ins neue Semester

Was sonst noch?

Montag, 15. Oktober 2007

INFOS ZUM AUSLANDSSTUDIUM

Wer sich für ein Auslandsstudium interessiert, sollte die Info-Veranstaltungen dazu vom Akademischen Auslandsamt nicht verpassen. Fragen zu Bewerbung, Anerkennung, Austausch und Stipendien werden geklärt. Außerdem berichten Ehemalige von ihren Erfahrungen:

• 23. 10.   USA und Kanada, Raum H 3004
  • 1. 11.     Asien und Mexiko, Raum EW 229
  • 25. 10.   Großbritannien, Raum EB 133c
  • 1. 11.     Frankreich, Raum FR 3035
  • 8. 11.     Spanien, Raum EB 133c
  • 15. 11.   Italien, Raum EW 229
  • 22. 11.   Skandinavien, Raum EB 133c
  • 29. 11.   Osteuropa, Raum EW 229
  • 6. 12.     Niederlande und Belgien, Raum EB 133

Jeweils 16–18 Uhr.

MATHEMATISCHE ENTDECKUNGSREISE

TU-Professorin Dr. Brigitte Lutz-Westphal hat neue, lebendigere Lehrmethoden am Mathematik-Forschungszentrum MATHEON entwickelt. Sie vermittelt dabei "Mathematik als Prozess, nicht als Produkt". Dazu erschien das Buch "Kombinatorische Optimierung erleben", das sie zusammen mit Kollegen aus anderen Universitäten geschrieben hat (Viehweg-Verlag, Volkswagenstiftung).

WO BÜCHERWÜNSCHE WAHR WERDEN

Die Unibibliothek bietet Schulungen zur Literaturrecherche in Datenbanken an, Rundgänge durch die Bibliothek und Einführungen in die Bibliothekskataloge sowie diverse Services zu Buchbestellungen oder -wünschen. Näheres auch auf S. 11 dieser TU intern-Ausgabe.

Quelle: "TU intern", 10/2007