Studium & Lehre

SCHÜLERINNNEN-UNI

Montag, 17. Dezember 2007

Alles für Mädchen

Echte Professorinnen und Professoren kennenlernen und mit Studentinnen diskutieren - die "Schülerinnen-Uni" der TU Berlin macht es möglich. Schon dreimal haben sich im laufenden Wintersemester Schülerinnen der Klassenstufen 7-13 aus Berliner und Brandenburger Oberschulen in der TU Berlin eingefunden, um im Rahmen der neu gegründeten "Schülerinnen-Uni" Vorlesungen zu Themen wie "Qualität deutscher Software" oder "Erneuerbare Energien und Klimawandel" zu hören und anschließend zu diskutieren. Für die Schülerinnen bietet der Besuch auch die Möglichkeit, sich mit technikinteressierten Mädchen zu vernetzen und sich bereits vor Beginn eines Studiums an der TU Berlin über Veranstaltungen zu informieren.
Die nächste Vorlesung zum Thema "Sensornetzwerke - Überwachung oder Unterstützung?" findet am 19. Dezember 2007 statt.

tui / Quelle: "TU intern", 12/2007