Polnischer Tag am 11. Mai

Mittwoch, 04. April 2012

Verleihung der Ehrensenatorwürde an den Rektor der TU Warschau

Mehr als 300 TU-Studierende kommen aus Polen, zahlreiche wissenschaftliche Kontakte gibt es in das Nachbarland. Um die vielfältigen Beziehungen weiter bekannt zu machen, lädt die TU Berlin am 11. Mai 2012 zum „Polnischen Tag“ ein. In diesem Rahmen wird die Ehrensenatorwürde an Professor W³odzimierz Kurnik, Rektor der TU Warschau, verliehen. Ab 12 Uhr gibt es in und um den Lichthof ein buntes Rahmenprogramm mit Tombola, Infoständen, Vorträgen und Podiumsdiskussionen rund um die Themen Studium und berufliche Perspektiven in Polen. Alle Interessenten, vor allem Studierende, sind herzlich eingeladen, unseren Nachbarn näher kennenzulernen.

Information und Anmeldung:
www.tu-berlin.de/polnischer-tag

tui / Quelle: Hochschulzeitung "TU intern", 4/2012

Irlandtag am 25. April

Die größte internationale Wissenschaftskonferenz dieses Jahres findet in Dublin statt, die ESOF 2012 (Euroscience Open Forum, 11.–15. Juli 2012). Daher hat sich die irische Hauptstadt zur „City of Science 2012“ ausgerufen. Vor diesem Hintergrund stellt am 25. April 2012 auch die TU Berlin ihre Wissenschaftskontakte zu irischen Einrichtungen mit einem „Irland-Tag“ im TU-Hauptgebäude vor. Dazu werden Gäste aus der irischen Wissenschafts-, Wirtschafts- und Politiklandschaft an die Universität kommen, unter anderem der irische Botschafter in Deutschland, Dan Mulhall. Neben kulturellen Veranstaltungen wird es vor allem in einem Science Colloquium um „Smart Cities“ und „Smart Homes“ sowie um Informations- und Kommunikationstechnologie gehen.

www.tu-berlin.de/?id=116974

pp / Quelle: Hochschulzeitung "TU intern", 4/2012