Ehrendoktor für Minister aus China

Montag, 17. November 2008

TU-Präsident Kurt Kutzler mit Annette Schavan und dem chinesischen Minister WAN Gang
TU-Präsident Kurt Kutzler (l.) mit Bundesforschungsministerin Annette Schavan und dem chinesischen Minister WAN Gang

Hohen Besuch aus dem Reich der Mitte erhielt die TU Berlin am 13. Oktober 2008. Anlass war die Verleihung der Ehrendoktorwürde der Fakultät Wirtschaft und Management der TU Berlin an Prof. Dr.-Ing. WAN Gang, Minister für Wissenschaft und Technologie der VR China.

"Die TU Berlin ist stolz auf die Zusammenarbeit mit Professor WAN Gang, der als Persönlichkeit eine starke Brücke für die Ingenieurwissenschaften zwischen China und Deutschland schlägt. Professor WAN Gang hat sich in allen Handlungsfeldern eines Ingenieurs, insbesondere denen eines Wirtschaftsingenieurs, für den die Fakultät Wirtschaft und Management an der TU Berlin steht, als eine herausragende Persönlichkeit erwiesen", so TU-Präsident Prof. Dr. Kurt Kutzler in seinem Grußwort. Anwesend waren ebenfalls Bundesforschungsministerin Dr. Annette Schavan und der Berliner Wissenschaftssenator Prof. Dr. E. Jürgen Zöllner.

Lesen Sie auch unser Interview mit Profesor WAN Gang.

tui / Quelle: "TU intern", 11/2008