TUB-newsportalInnenansichten

Innenansichten

Seit knapp 20 Jahren baut die TU Berlin ­informationstechnische Strukturen in Afghanistan auf und bildet Informatiker*innen aus

• „Überzeugende Botschaften“

Alle Präsidiumsmitglieder haben aktiv an der Ausarbeitung des Antrags mitgearbeitet. Welche Impulse ihnen, vor allem in den von ihnen betreuten Handlungsfeldern, besonders wichtig waren und welche sie sich von der engeren...

• Engagiert, kompetent, harmonisch

Der Berliner Verbund stellte sich im Februar dem internationalen Gutachtergremium – TU-Präsident Christian Thomsen schildert seine Eindrücke

• Neues zu Open Access

Mitte Januar schloss der Wissenschaftsverlag Wiley mit dem Projekt DEAL, das rund 700 Wissenschaftseinrichtungen im Publikationsstreit vertritt, einen Vertrag zur Erprobung neuer Publikationsmodelle ab.

• Ein Stück Erinnerung zurückgewonnen

Viele Ordner, Kisten und Bücher füllen die langen Regalreihen im Universitätsarchiv der TU Berlin. Hier lagert das Gedächtnis der Universität, das leider an Erinnerungslü­cken leidet.