Innenansichten

Online-Befragung startet

Wie wirken sich die Arbeitsbedingungen auf Gesundheit und Wohlbefinden aus? Der Servicebereich Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM) der TU Berlin führt in Kooperation mit der Techniker Krankenkasse vom 7. bis 27. November eine universitätsweite, anonyme Online-Befragung durch. Sie basiert auf dem hochschulspezifischen „Bielefelder Fragebogen“, der die Themen Arbeitsbedingungen, Führung, Zusammenarbeit, Kultur und deren Auswirkungen auf die Gesundheit, die Arbeitszufriedenheit und die Qualität der Arbeit berührt. Ziel ist die anschließende Durchführung gesundheitsförderlicher Maßnahmen. Mit einer hohen Teilnahmequote erhalten wir aussagekräftige Ergebnisse, so das BGM-Team, das um rege Teilnahme bittet.

www.tu-berlin.de/?id=161875

tui, "TU intern" Oktober 2016