Innenansicht

Eine Uni – ein Buch

Der Stifterverband und die Klaus Tschira Stiftung schreiben in Kooperation mit der „Zeit“ 2016 erstmalig das Programm „Eine Uni – ein Buch“ aus. Die Idee: Möglichst viele Mitglieder einer Universität tauschen sich über ein gemeinsames Thema oder Anliegen aus.

Jede Hochschule darf sich mit einem Vorschlag beteiligen – Preisgeld 5000 Euro jeweils für die zehn besten Ideen und Aktionen. Bis zum 28. 10. 2016 können Hochschullehrende und Studierende maximal einseitige Ideenskizzen bei Dr. Patrick Thurian, Leiter des Qualitätsmanagements der TU Berlin, einreichen. Die Hochschulleitung wird eine Jury berufen, die entscheidet, welche Skizze beim Wettbewerb eingereicht wird.

www.stifterverband.org/eine-uni-ein-buch

tui, "TU intern" Oktober 2016