TUB-newsportaltui1212: „Engagiert in der Verwaltung“ – eine ausgezeichnete Idee

„Engagiert in der Verwaltung“ – eine ausgezeichnete Idee

Dienstag, 18. Dezember 2012

TU Berlin erhält „Hochschulperle“ des Stifterverbandes

Als innovatives und beispielhaftes Projekt hat der Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft den Preis „Engagiert in der Verwaltung“ der TU Berlin im Dezember 2012 mit der „Hochschulperle“ ausgezeichnet. TU-Präsident Prof. Dr.-Ing. Jörg Steinbach hatte den Preis im Jahr 2011 ins Leben gerufen: „Ich will damit ein deutliches Zeichen setzen für das Engagement und die Leistung unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Büros, Laboren und Werkstätten. Sie tragen in herausragender Weise zum Fortkommen unserer Universität bei. Ohne sie wären Forschung und Lehre nicht möglich. Mit dem Preis verbinde ich Wertschätzung und Anerkennung, und ich möchte, dass die erbrachten Leistungen auch öffentlich gewürdigt und wahrgenommen werden.“ Diesen Beitrag sichtbar zu machen und wertzuschätzen, findet auch der Stifterverband beispielgebend. Die Gewinner des TU-Preises 2012 werden auf dem Neujahrsempfang 2013 bekannt gegeben. Vom 14. bis 28. Januar 2013 können die Internetnutzer in einem Online-Voting für ihre „Hochschulperle 2012“ abstimmen.

www.hochschulperle.de

tui / Quelle: Hochschulzeitung "TU intern", 12/2012