TUB-newsportaltui1212: Durchstarten zur Führungskraft

Innenansichten

Durchstarten zur Führungskraft

Dienstag, 18. Dezember 2012

15 TU-Doktoranden trainieren am „Software Campus“

Eine Karriere in der Forschung oder eine Führungsposition im Unternehmen? Viele Studenten stehen vor dieser Entscheidung. Im „Software Campus“, dem Führungskräfteentwicklungsprogramm für IT-Manager und -Managerinnen von morgen, werden Spitzenforschung und Praxisnähe bewusst verknüpft. 80 junge Informatikerinnen und Informatiker nehmen derzeit am Programm teil – 15 der exzellenten Doktorandinnen und Doktoranden sowie Master kommen von der TU Berlin. Sie ist eine von insgesamt acht Universitäten und Forschungseinrichtungen, die sich im „Software Campus“ engagieren. Auf Industrieseite sind neun führende Unternehmen, beispielsweise die Deutsche Telekom, SAP, Siemens, die Software AG und DATEV, beteiligt. Neben der Förderung eines akademischen IT-Projektes in Höhe von maximal 100 000 Euro durch das BMBF werden ausgewählte Führungskräftetrainings gefördert. Die Teilnehmer der TU Berlin können hier ein wichtiges Netzwerk an Industriekontakten knüpfen und sich, begleitet von einem Mentor eines Industriepartners, persönlich und beruflich weiterentwickeln. Die Bewerbungsphase für den Jahrgang 2013 des „Software Campus“ startet im Sommersemester 2013.

www.softwarecampus.de

tui / Quelle: Hochschulzeitung "TU intern", 12/2012