Innenansichten

Neue Angebote

Montag, 19. April 2010

Wissenschaftliche Weiterbildung

Neben der rein wissenschaftlich orientierten Weiterbildung hält die Zentraleinrichtung Wissenschaftliche Weiterbildung und Kooperation (ZEWK) auch berufsorientierte, überfachliche Weiterbildungsangebote für das wissenschaftliche Hochschulpersonal bereit.

Beliebt und bereits ausgezeichnet ist der Kurs Teaching for University’s Best (TUB), der sowohl von wissenschaftlichen Mitarbeitern als auch von Professorinnen und Professoren besucht wird. Doch das Spektrum reicht viel weiter: von Hochschuldidaktik und E-Learning-Techniken über Forschungsmanagement, Arbeits- und Managementtechniken, spezifische Themen wie Netzwerken, professionelles Schreiben von Projektanträgen, Laborarbeit bis hin zum heute für die Vermarktung von Wissenschaft sehr wichtigen Medientraining, das fit für die Kamera machen soll und von der TU-Pressestelle mitorganisiert wird. Über das komplette Programm und die Anmeldungsmodalitäten informiert die aktuelle Website der ZEWK. Die Teilnehmerzahl ist häufig begrenzt, daher wird Anmeldung empfohlen.

pp / Quelle: "TU intern", 4/2010