Innenansichten

Montag, 22. Februar 2010

Geschlechterstudien in Deutschland

/tui/ An welchen deutschen Hochschulen und in welchen Bundesländern bereits Professuren für Frauen- und Geschlechterforschung geschaffen worden sind, zeigt eine aktuelle Informationssammlung, die jetzt auch online einzusehen ist. Die Herausgeberinnen, das Kompetenzzentrum Frauen in Wissenschaft und Forschung "Center of Excellence Women and Science" (CEWS) sowie weitere Partner, wollen damit vor allem bessere Vernetzungsmöglichkeiten in diesem Bereich schaffen.
www.cews.org [1]

Kunstwerke gesucht

/tui/ Kunst will ausgestellt werden. Das Studentenwerk bietet Künstlerinnen und Künstlern, sowohl Professionellen als auch Amateuren, in seinen Mensen und Cafés vielfältige Möglichkeiten, die Kunst zu präsentieren. Für Zeichnungen, Bilder, Fotos, Plastiken stellt das Studentenwerk freie Wände, Flächen und künstlerisch ungenutzte Räumlichkeiten zur Verfügung, die auf kreative Gestaltung und kunstvollen Einfallsreichtum warten.
www.studentenwerk-berlin.de/studentenwerk/news/713451.html [2]

Bibliotheksausstellung verlängert

Mit dem Hauptgebäude der ehemals Königlich Technischen Hochschule zu Berlin wurde vor 125 Jahren auch deren Bibliothek erstmals in Betrieb genommen. Dieses Jubiläum wird mit der Ausstellung "125 Jahre Wissen im Zentrum – die Universitätsbibliothek der Technischen Universität Berlin" noch bis zum 30. April 2010 gefeiert. Geöffnet: montags bis freitags, 9 bis 22 Uhr; samstags, 10 bis 18 Uhr. Ort: Ausstellungsforum der Universitätsbibliothek, Fasanenstraße 88 (im VOLKSWAGEN-Haus), 10623 Berlin.

Karriere-Tagung in Berlin

/tui/ „Wir haben Lust auf wissenschaftliche Karriere in Deutschland!“ Unter diesem Titel lädt am 25. 2. 2010 das Projekt KISSWIN, gefördert vom Bundesforschungsministerium (BMBF), zum zweiten Mal den wissenschaftlichen Nachwuchs Deutschlands zu einer bundesweiten Tagung in die Hauptstadt ein.
www.KISSWIN.de [3]

/ Quelle: "TU intern", 2/2010