Innenansichten

Richtfest für Hightech

Montag, 14. Dezember 2009

Lupe [1]

Erst am 25. August 2009 wurde der Grundstein gelegt für das "Haus im Haus", das das hochsensible neue Transmissionselektronenmikroskop der TU Berlin beherbergen soll. Nur knapp zweieinhalb Monate später lud die Bauabteilung bereits zum Richtfest.

Das Haus muss höchsten technischen Standards genügen, denn damit das Hightech-Instrument, das von Prof. Dr. Michael Lehman, Fachgebiet Elektronenmikroskopie und -holografie, entwickelt wird, exakt arbeiten kann, müssen elektromagnetische Streufelder, Vibrationen, akustische Störungen und Temperaturschwankungen so gering wie möglich sein. Im späten Frühjahr 2010 soll das Gebäude eingeweiht werden.

tui / Quelle: "TU intern", 12/2009

"TU intern" Dezember 2009