Innenansichten

Fünf Jahre T-Labs

Montag, 14. Dezember 2009

Ende Oktober zog die Deutsche Telekom auf ihrem dritten "Innovation Day" in der Telekom-Hauptstadtrepräsentanz eine Erfolgsbilanz der "Deutsche Telekom Laboratories", die an der TU Berlin angesiedelt sind. 450 internationale Vertreter aus Forschung, Wissenschaft und Wirtschaft nahmen an dem Ereignis teil, auf dem auch das fünfjährige Jubiläum der T-Labs gefeiert wurde. Mit ihrer Gründung 2004 hatten Wirtschaft und Wissenschaft einen neuen Weg eingeschlagen in der Verzahnung neuester wissenschaftlicher Forschung und anwendungsorientierter Entwicklung. Inzwischen wurden nicht nur Außenstellen in Israel und im kalifornischen Silicon Valley gegründet, sondern die Anzahl der dort Forschenden verdoppelte sich auf 300.

pp / Quelle: "TU intern", 12/2009

"TU intern" Dezember 2009