TU-Kuratorium nimmt paraphierten Hochschulvertrag zustimmend zur Kenntnis und dankt dem TU-Präsidenten für sein Engagement

Donnerstag, 24. September 2009

Die Mitglieder des Kuratoriums der TU Berlin diskutierten auf ihrer Sitzung am 24. September über die Hochschulverträge für die Jahre 2010 bis 2013 und nahmen den paraphierten Hochschulvertrag zustimmend zur Kenntnis. Das Gremium dankte ausdrücklich dem Präsidenten der TU Berlin für sein großes Engagement bei den Vertragsverhandlungen. Prof. Dr. Kurt Kutzler fungierte während der Verhandlungen zwischen den Berliner Hochschulen und der Senatsverwaltung für Bildung, Wissenschaft und Forschung als Vorsitzender der Landeskonferenz der Rektoren und Präsidenten (LKRP).

Die Kuratoren schlossen sich (bei einer Stimmenthaltung) außerdem der Stellungnahme des Akademischen Senats (AS) der TU Berlin zu dem paraphierten Hochschulvertrag an. Der AS verwies darin auf einige kritische Punkte.

Die Mitglieder des Kuratoriums baten darum, bei den noch anstehenden Verhandlungen über das sogenannte Preismodell dafür Sorge zu tragen, dass sich die Rahmenbedingungen für Lehre und Studium an der TU Berlin nicht verschlechtern.