Innenansichten

Gästehaus der TU Berlin, innen und
außen
Lupe [1]

"Schöner wohnen" sollen Gastwissenschaftler, die mittel- oder längerfristig an der TU Berlin arbeiten. Ihnen kann die TU Berlin jetzt im neuen TU-Gästehaus in der Mollwitzstraße 26 Ein- und Mehrzimmerwohnungen zur Verfügung stellen (siehe Fotos). Im dortigen Studentenwohnheim, idyllisch am Charlottenburger Schlosspark und in unmittelbarer Nähe zum TU-Campus gelegen, hat die TU Berlin drei Stockwerke gemietet, die Wohnungen umgebaut, renoviert und komplett neu möbliert, einschließlich Einbauküchen und Bad. Die Wohnungen kosten zwischen etwa 280 Euro für Einzimmerwohnungen und 980 einschließlich Nebenkosten für Vierzimmerwohnungen. Der Bedarf ist groß, deshalb rät Sybille Groth vom Referat für Außenbeziehungen der TU Berlin, die Informationen gibt und die Vergabe betreut, zu einer möglichst rechtzeitigen Anmeldung.

sybille.groth@tu-berlin.de [2]
www.tu-berlin.de/?id=50930 [3]