Innenansichten

100 Prozent Rabatt

Dienstag, 07. April 2009

Kinder essen gratis in der Mensa

Besonders kinderfreundlich zeigen sich die Mensen des Berliner Studentenwerks. Seit Mitte Februar erhalten Kinder bis zur Vollendung des sechsten Lebensjahres sowohl in der TU-Mensa Hardenbergstraße als auch in vielen anderen Mensen des Studentenwerks in der Hauptstadt ein kostenloses Essen. Dafür müssen die Mütter und Väter lediglich einen gültigen Studierendenausweis vorlegen und selbst in der Mensa essen. Das Studentenwerk wolle damit einen Beitrag dazu leisten, den Campus als Lebensraum, nicht nur als Ausbildungsort und Arbeitsstätte, zu gestalten. Tatsächlich ist fast jeder zehnte Studierende laut der letzten Sozialerhebung bereits Vater oder Mutter. Inspiration für dieses Angebot sei die Initiative "Familie in der Hochschule" von Robert-Bosch-Stiftung, Verkehrsministerium und Centrum für Hochschulentwicklung (CHE), so der Sprecher des Studentenwerks Jürgen Morgenstern. 100 Prozent Rabatt für die Kinder gewähren die Mensen auf alle Speisen, Beilagen, Desserts oder Suppen. Ausgenommen sind die Aktionsessen, Getränke und andere Produkte.

tui / Quelle: "TU intern", 4/2009