TUB-newsportalMeldungen 12/08

Innenansichten

Montag, 15. Dezember 2008

Infos aus dem Personalrat

/tui/Anfang Dezember fanden die Personalratswahlen der TU Berlin statt. Die Ergebnisse liegen vor und werden später auf der Homepage veröffentlicht. Die Gesamt-Wahlbeteiligung betrug rund 22 Prozent. Insgesamt sind 17 Sitze im Personalrat zu verteilen, 14 in der Gruppe der Arbeitnehmer, 3 in der Gruppe der Beamten. Bei den Beamten erhielt die Liste 1 (Gewerkschaft Kommunaler Landesdienst Berlin "gkl" und Unabhängige) einen Sitz, die Liste 2 (ver.di) zwei Sitze. Gewählt wurden Gerhard Stumpf, Kerstin Toepfer und Wolfgang Heise. In der Gruppe der Arbeitnehmer erhielt die Liste 1 (TU-Wahlbündnis "TU-Was") fünf Sitze sowie die Liste 2 (ver.di) neun Sitze. Gewählt wurden Michaela Müller-Klang, Manfred Krüger, Stefanie Nickel, Nebia Bounedjar, Anja Kuczmera, Nicole Kosmider, Hans-Dieter Weidemann, Klaus Kannheiser, Jutta Wiese, Veronika Twilling, Michael Surey, Detlef Klabunde, Gabriele Denecke, Petra Tochatschek. Die Vorstands- und Vorsitzenden-Wahl findet am 15. Dezember statt. Am 12. November befasste sich die Personalversammlung unter anderem mit dem aktuellen Arbeits- und Gesundheitsschutz, mit dem Personalüberhang sowie mit der Haushalts- und Tarifsituation. Die Folien dazu stehen auf der Website des Personalrats bereit.
www.tu-berlin.de/personalrat

Anmeldung zur klügsten Nacht

/tui/Die 9. "Lange Nacht der Wissenschaften" findet am 13. Juni 2009 statt, auch an der TU Berlin. Ab 14. Januar bis 20. Februar 2009 können alle interessierten Fachgebiete, Institute und Einrichtungen der TU Berlin ihre Projekte online anmelden. Die Pressestelle übernimmt erneut die universitätsweite Koordination. Wie in den Jahren zuvor will sich die TU Berlin auch im Jahr 2009 mit einem spannenden und lehrreichen Programm, mit Experimentalshows und Mitmachangeboten sowie einem großen Kindercampus präsentieren.
Tel.: 314–2 78 79 oder -2 76 79
www.lndw.tu-berlin.de