Frühling auf dem Campus

Studierende auf dem TUB-Südcampus
Studierende der TU Berlin genießen den Frühling auf dem Südcampus hinter dem Hauptgebäude.

24.4./stt - Pünktlich zu Semesterbeginn begrüßt auch das frühlingshafte Wetter die zahlreichen neuen Studierenden und Gäste auf dem Campus in Charlottenburg. Das Go Out!–Mobil des Deutschen Akademischen Austauschdienstes lockte viele Neugierige an. Sie informierten sich innerhalb der "Internationalen Woche an der TU Berlin" über ein Studium im Ausland. Aus dem Ausland kamen zahlreichen Stipendiaten der Alexander von Humboldt-Stiftung am 23. und 24. April ins TU-Hauptgebäude. 164 junge Forscherinnen und Forscher aus 37 Ländern waren anlässlich der Netzwerktagung in Berlin zu Gast und lernten so die TU Berlin kennen.

Die neue Cafeteria Wetterleuchten im Hauptgebäude der TU Berlin

Ein Wetterleuchten der besonderen Art erlebten all jene, die es in die neu eröffnete Cafeteria im TU-Hauptgebäude zog. Die TU-Initiative "Baupiloten" hat im Rahmen des neuen Masterplans für die Umgestaltung des Hauptgebäudes die Cafeteria gestaltet. Sie verbindet die beiden inneren Lichthöfe des denkmalgeschützten Gebäudes aus dem 19. Jahrhundert und gibt ihnen eine neue Nutzung. Schon vom Foyer der TU Berlin und durch die Fenster der Innenhöfe ist ihre markante, leuchtende Decke sichtbar. Das Licht wird sich je nach Jahreszeit ändern und macht dem Namen der neuen Cafeteria, die durch das Studentenwerk betrieben wird, alle Ehre.

Unsere Bildergalerie mit zahlreichen Fotos zeigt Ihnen ein paar aktuelle Impression vom Campus der TU Berlin.

Fotogalerie

Studierende auf dem TUB-SüdcampusStudierende auf dem TUB-SüdcampusStudierende auf dem TUB-Südcampus
zur Fotogalerie