Ergebnisse der Wahlen zum verkleinerten Kuratorium der TU Berlin

Am 8., 9. und 10. Juli 2008 wurden die Mitglieder des verkleinerten Kuratoriums der TU Berlin für die Amtsperiode vom 1. Oktober 2008 bis zum 30. September 2010 gewählt. Die Wahlbeteiligung war in den einzelnen Statusgruppen sehr unterschiedlich. In der Statusgruppe der Hochschullehrerinnen und Hochschullehrer nahmen 33,2 Prozent der Wahlberechtigten teil, bei den akademischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern waren es 13,3 Prozent, bei den Studierenden 5,7 Prozent und bei den sonstigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern 21,9 Prozent. Jede dieser Statusgruppen erhält einen Sitz in diesem Gremium. Gewählt wurden:

• Hochschullehrer/innen: Rudolf Schäfer (Dekan der Fakultät VI Planen Bauen Umwelt)
  • Akademische Mitarbeiter/innen: Petra Jordan (Fakultät I Geisteswissenschaften)
  • Studierende: Verena Richter (Mathematik, Diplom)
  • Sonstige Mitarbeiter/innen: Marion Klippel (Studierendenservice)

Dem Kuratorium gehören elf Mitglieder an, und zwar: das für Hochschulen zuständige Mitglied des Senats von Berlin, sechs Persönlichkeiten des öffentlichen Lebens, die in besonderem Maße mit dem Wissenschaftsbereich vertraut und nicht Mitglieder der Technischen Universität Berlin, des Senats von Berlin oder der Berliner Verwaltung sind, vier Mitglieder der Technischen Universität Berlin (davon je ein Mitglied jeder Gruppe).