TUB-newsportaltui0509: Buchtipp 5/09

Hochschulpolitik

Montag, 18. Mai 2009

Exzellenzinitiative - die Gewinner

/KoKo/ Der deutsche Wettbewerb um die besten Ideen und innovativsten Konzepte hat die universitäre Spitzenforschung sichtbar gemacht. Das Buch bietet eine umfassende Darstellung aller ausgezeichneten Universitäten mit eigenem Profil, ausführlicher Beschreibung der innovativen Zukunftskonzepte, Graduiertenschulen und Exzellenzcluster. Das 300 Seiten starke Buch gibt nicht nur Orientierungshilfe bei der Suche nach Expertise und neuen Konzepten im Forschungsmanagement, es zeigt auch, dass die deutsche Universität auf dem Weg ist, wieder zum Zentrum von Forschung und Wissenschaft zu werden und internationale Sichtbarkeit zu erlangen. In Kürze wird die englische Version ebenfalls vorliegen.

Exzellenzinitiative - Die Gewinner, hrsg. von der Lemmens Medien GmbH, Bonn 2009, ISBN 978-3-932306-94-5, Paperback, 52,- Euro

/ Quelle: "TU intern", 5/2009