Hochschulpolitik

Spitzenwerte für Technikwissenschaften

Montag, 17. November 2008

Die TU Berlin wird weltweit als zweitbeste Universität in Deutschland in den Ingenieur- und Technikwissenschaften betrachtet. Das ergab das international renommierte Universitäts-Ranking der britischen Zeitschrift "Times Higher Education", das sogenannte Times Higher Education Supplement (THES). Weltweit liegt die TU Berlin nach diesem Ranking auf Platz 65, vor der RWTH Aachen (Platz 70) und der Universität Karlsruhe (Platz 71). An der Spitze der deutschen Universitäten liegt die TU München (Platz 40). In dem THES-Ranking, neben dem chinesischen Ranking der Jiao Tong-Universität Schanghai die wichtigste internationale Messlatte für das Renommee von Universitäten, werden fünf Disziplinen bewertet: Geistes-, Sozial-, Lebens-, Natur- und Technikwissenschaften. Erstmals platzierte sich die TU Berlin in der Gesamtbewertung in diesem Jahr unter den "Top 200".

pp / Quelle: "TU intern", 11/2008