direkt zum Inhalt springen

direkt zum Hauptnavigationsmenü

Sie sind hier

TU Berlin

Page Content

There is no English translation for this web page.

Forschungs-News

  • Neu bewilligt: Gesundheitsfaktor Ernährung

    Zu viel Fett, zu viel Salz, zu viel Zucker – die Lebensmittelrezepturen bereits verarbeiteter Lebensmittel weisen häufig Zusammensetzungen auf, die eine gesündere Lebensweise keineswegs unterstützen. In den meisten...

  • Kleiner, intelligenter, zuverlässiger

    20 Jahre Fraunhofer Institut für Zuverlässigkeit und Mikrointegration (IZM): Starke Kooperation mit der TU Berlin – neues Zentrum „AdaptSys“ geplant

  • Stahl ist besser als sein Ruf

    „Je häufiger Stahl recycelt wird, desto kleiner wird sein CO2-Footprint, sozusagen die Umweltfreundlichkeit dieses universell einsetzbaren Werkstoffs“, sagt Matthias Finkbeiner vom TU-Fachgebiet Sustainable Engineering. „Stahl...

  • 25 Jahre Qualitätswissenschaft: Festkolloquium

    Seit einem Vierteljahrhundert steht das Fachgebiet Qualitätswissenschaft der TU Berlin für zukunftsweisende Forschung. Ein Festkolloquium mit spannenden Vorträgen zur erlebnisreichen Vergangenheit und zu Visionen und...

  • Neu bewilligt: Displays in 3D

    Das Fernsehen der Zukunft wird nicht nur stereoskopisch dreidimensional, sondern als sogenanntes „Free Viewpoint Video“ zu betrachten sein. Dafür sind holografische Displays notwendig, die eine uneingeschränkte Wahl von...

Zusatzinformationen / Extras

Quick Access:

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe

This site uses Matomo for anonymized webanalysis. Visit Data Privacy for more information and opt-out options.

TUB-newsportal Archiv