TU Berlin

TUB-newsportalTrüffeljagd

Page Content

to Navigation

There is no English translation for this web page.

Forschung

Trüffeljagd

Die Metzger-Branche hat es in Deutschland nicht leicht. Die wenigsten Söhne und Töchter von Fleischerei-Inhabern wollen in die Fußstapfen der Eltern treten. Zu abschreckend sind die Arbeitszeiten, zu negativ das Image der Branche. Allerdings gibt es ein paar Stars in der Szene: Die Besitzer der Berliner Metzgerei „Kumpel und Keule“ etwa sagen von sich selbst, sie seien „angetreten, dem Fleisch und dem Handwerk die Würde zurückzugeben“. Mit Qualität wollen sich die Feinschmecker-Metzger der neuen Generation von der Stangenware der Billigsupermärkte absetzen und durch das Wiederentdecken alter Rezepte das gesamte Tier verwerten. Die Adalbert-Raps-Stiftung sammelt solche inspirierenden Beispiele und präsentiert sie in der stiftungseigenen Seminarreihe „Trüffeljagd“, mit der sich Fleischer weiterbilden können.

www.trueffeljagd.org

mm, "TU intern" Februar 2019

Navigation

Quick Access

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe