TUB-newsportaltui0110: Ideen für schwierige Bauten

Ideen für schwierige Bauten

Montag, 25. Januar 2010

Mehr als 320 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Industrie, Behörden, Ingenieurbüros, Hochschulen und sonstigen Institutionen tauschten sich auf dem 5. Hans-Lorenz-Symposium Anfang Oktober zu den neuesten Entwicklungen auf dem Gebiet Baugrunddynamik und Spezialtiefbau aus. Themen waren zum Beispiel der Bau eines Müllheizkraftwerks in Newhaven bei schwierigen Boden- und Grundwasserverhältnissen, der innerstädtische Bau einer Tiefgarage am Berliner Alexanderplatz in Deckelbauweise oder auch die Baugrundverbesserung für Bauwerke und Verkehrsflächen am Flughafen Berlin-Brandenburg International. Jetzt erschien der Tagungsband mit allen Vorträgen.

Dr.-Ing. Bettina Albers: Vorträge zum 5. Hans-Lorenz-Symposium, Shaker-Verlag, Berlin 2009, ISBN 978-3-8322-8336-0

pp / Quelle: "TU intern", 1/2010