Ideen für schwierige Bauten

Montag, 25. Januar 2010

Mehr als 320 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Industrie, Behörden, Ingenieurbüros, Hochschulen und sonstigen Institutionen tauschten sich auf dem 5. Hans-Lorenz-Symposium Anfang Oktober zu den neuesten Entwicklungen auf dem Gebiet Baugrunddynamik und Spezialtiefbau aus. Themen waren zum Beispiel der Bau eines Müllheizkraftwerks in Newhaven bei schwierigen Boden- und Grundwasserverhältnissen, der innerstädtische Bau einer Tiefgarage am Berliner Alexanderplatz in Deckelbauweise oder auch die Baugrundverbesserung für Bauwerke und Verkehrsflächen am Flughafen Berlin-Brandenburg International. Jetzt erschien der Tagungsband mit allen Vorträgen.

Dr.-Ing. Bettina Albers: Vorträge zum 5. Hans-Lorenz-Symposium, Shaker-Verlag, Berlin 2009, ISBN 978-3-8322-8336-0

pp / Quelle: "TU intern", 1/2010