Mathematik im Film

Dienstag, 07. April 2009

Die Graduiertenschule Berlin Mathematical School (BMS), die über die Exzellenzinitiative von Bund und Ländern gefördert wird, präsentiert sich in einem fünfminütigen Video auf dem neuen Internet-Videoportal zur Exzellenzinitiative. Das Portal wird im Auftrag der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) erstellt und laufend ergänzt. Mit Kurzfilmen, Dokumenten und Hintergrundinformationen stellen sich dort die Hochschuleinrichtungen dar, die in der Exzellenzinitiative gefördert werden. Die BMS wird von den Mathematik-Instituten der drei Berliner Universitäten TU Berlin, FU Berlin und HU Berlin gemeinsam betrieben. Sprecherhochschule ist die TU Berlin. Das BMS-Programm führt in vier bis fünf Jahren vom Bachelor direkt zur Promotion.

tui / Quelle: "TU intern", 4/2009