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TU Berlin

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Forschung

Buchtipp

Montag, 18. Juni 2007

Regionaler Wohlstand

oekom-Verlag
Lupe

Lebensmittelskandale, ernährungsbedingte Gesundheitsprobleme oder Umweltbelastungen durch Landwirtschaft sind nicht durch Einzelmaßnahmen zu vermeiden. Helfen kann nur ein breiter gesellschaftlicher Dialog über die Frage: "Wie wollen wir uns in Zukunft ernähren?" Das ist die wichtigste Quintessenz von sechs Forschungsprojekten, die sich im Zentrum Technik und Gesellschaft der TU Berlin mehrere Jahre lang im Rahmen der Sozial-Ökologischen Forschung (SÖF) mit der Frage befasst haben, wie Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung nachhaltig gestaltet werden können. Zentrale Ergebnisse ihrer Forschung sind jetzt in einem Sammelband veröffentlicht worden. Die Beiträge nehmen die komplette Lebensmittelbranche in den Blick: von den landwirtschaftlichen Erzeugern über die Lebensmittelverarbeitung und den Handel bis hin zu den Konsumierenden.

tui / Quelle: "TU intern", 6/2007
Benjamin Nölting, Martina Schäfer (Hrsg.):
"Vom Acker auf den Teller - Impulse der Agrar- und Ernährungsforschung für eine nachhaltige Ernährung", oekom-Verlag 2007, ISBN 978-3-86581-032-8

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