"TU intern" Oktober 2016

Freitag, 14. Oktober 2016

66 Maßnahmen für die Internationalisierung

Auf der Überholspur: Erwin-Stephan-Preisträgerin Anja Ehrmann, Seite 2

Mehr als Faktenwissen vermitteln möchten die Professoren und ihre Teams, die am Erstsemestertag für ihre vorbildliche Lehre ausgezeichnet werden. Sie und auch die Erwin-Stephan-Preisträgerin und die ersten Absolventen des Flüchtlingsprogramms „In(2)TUBerlin“ werden in der neuen Ausgabe vorgestellt. Wer „mitreden und mitgestalten“ will, findet einen Überblick über die Gremien, in denen man seine Stimme einbringen kann. Auch die Internationalisierung der Universität schreitet voran. 66 Maßnahmen werden auf zwei Sonderseiten vorgestellt. Natürlich bereitet sich die TU Berlin auf die Exzellenzstrategie vor. Wie, das erklärt Vizepräsidentin Christine Ahrend im Interview. Außerdem gibt es ein ausführliches Interview mit Dr. Turi King, die die diesjährige Queen’s Lecture über König Richard III. halten wird.

>> Ausgabe 10/2016 als E-Paper

Hochschulpolitik