"TU intern" Februar 2019

Donnerstag, 14. Februar 2019

Offen für Ideen

Wissenschaftlicher Austausch fördert politisches Tauwetter: Das Science and Techology Centre in Pjöngjang/Nordkorea

Mit der Eröffnung ihres neuen Coworking Space EINS manifestiert die TU Berlin ihren Status als führende Gründerhochschule und etabliert den prominenten Ernst-Reuter-Platz als Innovations-Hot-Spot im Herzen der Start-up-Hauptstadt. Der Impact der Universität endet aber nicht an den Grenzen Charlottenburgs. Neue Visionen gibt es auch für den Wedding. In Zusammenarbeit mit der Charité ist der Forschungsneubau „Der Simulierte Mensch“ auf dem Virchow-Campus an der Seestraße geplant, in dem medizinisch und biotechnologisch zu Krebs und Immunologie geforscht werden soll. Soeben hat eine Jury den Architektur-Wettbewerb dazu entschieden. Für die Initiierung von Tauwetter in zwischenstaatlichen Beziehungen hat sich die Wissenschaft schon oft bewährt. So gab es einen ersten Austausch auf dem Gebiet der Umweltplanung mit Nordkorea. Weitere Themen: Wie eine Mikrobiologin Schimmelpilze und Kunst zusammenbringt, die Geschichte des TU-Studentenhauses, wie das TU-SAP-Team mit Beginn des Jahres einen großen Meilenstein erreicht hat, Neuigkeiten zum Open Access-DEAL, zum 50. Jubiläum des studentischen Personalrats und vieles mehr. Besonderes Highlight: Die 16-seitige Beilage „TU intern +plus“ zum Thema Ernährung: „Richtig satt werden“.

>> Ausgabe 7/2016 als ePaper inkl. 16-seitige Beilage „TU intern +plus“ zum Thema Ernährung: „Richtig satt werden“

«Februar 19»

Archiv "TU intern"