"TU intern" Januar 2018

Dienstag, 30. Januar 2018

Vielseitige Arbeitgeberin

Klemens Nowak reist gern. Auf einer 29-tägigen Wanderung erkannte er, wie er seine Zukunft gestalten will

Im neuen Jahr wartet „TU intern“ mit einem „Plus“ auf, der 20-seitigen Beilage „TU intern +plus“. Sie ist dem Thema „Innenansichten einer Hochschule“ gewidmet und erzählt in Geschichten über Familie und Karriere, Sport und Gesundheit, Weiterbildung und Partizipation, was die TU Berlin ihren Mitgliedern neben Forschung und Lehre so alles bietet. Aktualitäten aus Hochschulpolitik, Forschung, Lehre und Verwaltung greift wie immer die normale Ausgabe auf: So erklärt der aktuelle und künftige Präsident, wie er binnen Kurzem das Uni-Haushaltsdefizit auf null fahren will. Es gibt einen Überblick über den Fahrplan des SAP-Projekts bis 2020, die Forschung beschäftigt sich mit Batterien, Stadtgrün, Außerirdischen und Dinosauriern, ein interessanter Azubi, der gleichzeitig Erfinder und Unternehmer ist, wird vorgestellt, ebenso wie eine „Drohne auf Goldflug“ und andere erfolgreiche Studienprojekte, Alumni, die eine Online-Plattform für Geflüchtete auf Arabisch anbieten, Studierende, die in Kolumbien ein Internat bauen oder roboterbauende afghanische Mädchen, die mit ihrer IT-Mentorin mit TU-Hintergrund Schritte in die Welt und zur Selbstbestimmung gehen.

Ausgabe 1/2018 als interaktives ePaper

Beilage „TU intern +plus

Hier finden Sie eine Auswahl von Texten aus der neuen Ausgabe.

Hochschulpolitik

• Im Amt bestätigt

Mit großer Mehrheit wurden der TU-Präsident und die 1. Vizepräsidentin wiedergewählt – Wahl der weiteren Vizepräsidenten Anfang Februar 2018

• Mehr Studierende, weniger Überlast