TUB-newsportaltui1012: Gesellschaft von Freunden

Gesellschaft von Freunden

Freitag, 12. Oktober 2012

Neu im Vorstand

Zwei neue Gesichter gibt es im Vorstand der Gesellschaft von Freunden der TU Berlin e.V.: Prof. Dr. Angela Ittel und Joachim Breidenbach wurden auf der Mitgliederversammlung am 3. Juli 2012 in den Vereinsvorstand gewählt. Angela Ittel leitet seit 2008 das Fachgebiet Pädagogische Psychologie im TU-Institut für Erziehungswissenschaft. Joachim Breidenbach ist als Schatzmeister neu gewählt. Das langjährige Mitglied war bisher Rechnungsprüfer des Vereins. Wiedergewählt wurden Prof. Dr. Bernd Hillemeier als Vorsitzender des Vorstandes, Prof. Dr. Jürgen Starnick als stellvertretender Vorsitzender, Fabian Kirsch, Dr.-Ing. Jörg Risse und Dr. Kristina Zerges. Prof. Dr. Peter Pepper hatte sich nach zehn Jahren als Vorstandsmitglied nicht mehr zur Wiederwahl gestellt. Beschlossen wurden auf der Sitzung auch Ergänzungen zur Satzung. Unter anderem geht es um die Einführung der Position des Schatzmeisters als regelmäßiges Mitglied des Vorstandes. Er soll insbesondere zuständig sein für die Verwaltung des Vermögens der Gesellschaft und späterhin einer Stiftung. Auch die Stiftung war Thema der Versammlung. Die Mitgliederversammlung hat den Vorstand ermächtigt, die Gründung einer Stiftung bis zur nächsten Mitgliederversammlung vorzubereiten. Hintergrund dafür ist, dass unter anderem Stiftungen in eindeutiger Weise Vermögenswerte zugeführt werden können und sie deshalb für Förderer attraktiv sind. Auch die Website wurde komplett überarbeitet.

www.freunde.tu-berlin.de

tui / Quelle: Hochschulzeitung "TU intern", 10/2012