TUB-newsportaltui0612: Blick zum Gasometer

Blick zum Gasometer

Montag, 18. Juni 2012

Zu einer Entdeckungstour nach Schöneberg auf den Campus EUREF am ehemaligen Gasometer hatte die Stabsstelle Presse, Öffentlichkeitsarbeit und Alumni während der Langen Nacht der Wissenschaften am 2. Juni TU-Alumni eingeladen, die sich beim Programm „Externes Mentoring“ als Mentoren engagieren. Empfangen wurden sie hier von Reinhard Müller, selbst TU-Alumnus und Vorstand der EUREF AG, sowie von TU-Professor Dr. Frank Behrendt, Leiter des TU-Innovationszentrums Energie (rechts im Bild). Wie hier an der Vision der „Intelligenten Stadt von morgen“ konkret gearbeitet wird, stellte Reinhard Müller vor. Und welche Rolle die TU Berlin bei der engen Verknüpfung von Wissenschaft und Wirtschaft übernimmt, zeigte Professor Behrendt, der für die weiterbildenden Master-Studiengänge zum Thema „Stadt und Energie“verantwortlich ist, die auf dem TU-Campus EUREF ab dem kommenden Semester angeboten werden (siehe Artikel hier).

bk / Quelle: Hochschulzeitung "TU intern", 6/2012