Dienstag, 05. April 2011

Ralf Schüler

Eine lesenswerte wissenschaftliche Auseinandersetzung mit dem „Verkehrsknoten Steglitz“ – dem Erstlingswerk des Ehepaars Schüler – hat der TU-Absolvent Lukas Foljanty am Institut für Stadt- und Regionalplanung geschrieben. Sehr genau zeigt er hier die Entstehungsgeschichte des „Bierpinsels“, des U-Bahnhofs Schloßstraße sowie der Joachim-Tiburtius-Brücke auf und plädiert dafür, die gesamte Anlage unter Denkmalschutz zu stellen.

Lukas Foljanty, Der Verkehrsknoten Steglitz – Bierpinsel – U-Bahnhof Schloßstraße – Joachim-Tiburtius-Brücke – Das Erstlingswerk von Ralf Schüler und Ursulina Schüler-Witte, „Graue Reihe“ des Instituts für Stadt- und Regionalplanung (Nr. 30), 2011, ISBN: 978-3-7983-2282-0

Quelle: "TU intern", 4/2011